Politique de gestion des données personnelles

 

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

Dans le cadre de l’exploitation de son site internet, la Société met en œuvre et exploite des traitements de données à caractère personnel appartenant aux utilisateurs du site.

La présente politique a pour objet de satisfaire à l’obligation d’information mise à la charge de la Société et ainsi de formaliser les droits et les obligations des candidats et contacts au regard du traitement de leurs données à caractère personnel.

Cette politique de confidentialité s’applique au site : www.groupe-queguiner.fr.

La présente politique ne porte que sur les traitements dont la Société est responsable.

 

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux visiteurs du site :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment de son prénom et son nom, son adresse postale, son adresse mail, sa localisation ou encore son adresse IP ;
  •  Quels sont les droits des visiteurs concernant ces données ;
  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • A qui ces données sont transmises ;
  •  La politique du site en matière de fichiers « cookies ».

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales que les visiteurs peuvent consulter aux adresses ci-après : https://www.groupe-queguiner.fr/mentions-legales/

 

ARTICLE 2 : COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données à caractère personnel collectées sur le site www.groupe-queguiner.fr sont les suivantes :

  • Les informations transmises par l’utilisateur dans les formulaires de contact (nom, prénom, téléphone, adresse mail, …) permettant la prise en charge de sa demande relative au site ou au Groupe,
  • Les informations transmises par l’utilisateur dans les formulaires de candidature à une offre d’emploi ou candidature spontanée (nom, prénom, téléphone, adresse mail, CV, lettre de motivation…) permettant le recrutement de nouveaux collaborateurs,
  • Les informations transmises par l’utilisateur dans le formulaire d’inscription à la newsletter Groupe (adresse mail) permettant l’envoi de mails d’informations sur l’actualité du Groupe,
  • Les caractéristiques techniques des moyens de connexion au site web (navigateurs, appareil, adresse IP…) permettant l’amélioration de nos services,
  • Et les informations relatives à l’usage du site : IP, temps passés, pages consultées, … utilisées à des fins statistiques (service Google Analytics)

 

ARTICLE 3 : FINALITÉS DU TRAITEMENT

Les données Personnelles collectées au cours de votre navigation sur le Site servent à :

  • Permettre le bon fonctionnement du Site Internet et à faciliter votre navigation sur celui-ci;
  • Vous fournir des informations sur les offres d’emploi ouvertes au sein de la société et vous permettre de postuler à celles-ci ;
  • Vous permettre de nous adresser une demande d’informations ;
  • Vous permettre de vous inscrire à notre newsletter ;

De même, nous utilisons des cookies de mesure d’audience afin de connaître le nombre de visites effectuées sur le Site Internet, le nombre de pages vues, ainsi que la fréquence de retours des Visiteurs de notre Site.

Ainsi, lorsque vous naviguez sur le Site Internet, le dépôt et la lecture de cookies permettent d’analyser votre navigation et de mesurer l’audience du Site Internet.

Vous avez la possibilité de gérer les cookies utilisés sur notre Site en paramétrant votre poste de travail ou votre navigateur, comme détaillé ci-après (cf. politique de gestion des cookies). Les données sont conservées une année.

 

ARTICLE 4 : BASES LÉGALES

Les traitements reposent sur le consentement des utilisateurs du site, exprimé au moment du recueil des données personnelles les concernant, ainsi que notre intérêt légitime. En effet, la diffusion de nos informations et de nos offres bénéficie tant à la Société qu’aux utilisateurs. Il en est de même en ce qui concerne le recueil des informations personnelles concernant les candidats à des offres d’emploi. Enfin, le recueil des données personnelles des personnes prenant contact avec la société est essentiel pour pouvoir apporter une réponse.

 

ARTICLE 5 : TRANSMISSION DES DONNÉES À DES TIERS

1. Partage de vos données à caractère personnel avec des sociétés tierces

Lors de leur navigation sur le Site, les données à caractère personnel des visiteurs peuvent être transmises à des prestataires extérieurs [À VÉRIFIER]. Ces tiers assurent un service pour notre compte et en notre nom dans le but de permettre le bon fonctionnement du site (hébergement, maintenance et infogérance).

Les données à caractère personnel ne sont pas transférées vers des pays situés hors de l’Union Européenne. Nous ne partagerons jamais, sans avoir obtenu votre consentement préalable, vos données à caractère personnel avec des sociétés tierces à des fins marketings et/ou commerciales.

 

2. Partage avec les autorités

Nous pouvons être amené à divulguer vos données à caractère personnel aux autorités administrative ou judiciaire lorsque leur divulgation est nécessaire à l’identification, l’interpellation ou la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice à nos droits, de tout autre utilisateur ou d’un tiers. Nous pouvons enfin être légalement tenu de divulguer vos données à caractère personnel et ne pouvons dans ce cas nous y opposer.

 

3. Hébergement des données

Le site www.groupe-queguiner.fr est hébergé par : OVH, dont le siège est situé à l’adresse ci-après : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

 

ARTICLE 6 : RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Guénaël GAC.

Il peut être contacté de la manière suivante : par téléphone au 02 98 68 44 00 ou par email à communication@queguiner.fr

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

 

ARTICLE 7 : DROITS DE L’UTILISATEUR

1. Présentation des droits de l’utilisateur

Conformément à la réglementation applicable aux Données Personnelles, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’information et d’accès ;
  • Droit de rectification ;
  • Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») et plus spécifiquement, droit de nous faire parvenir des consignes spéciales relatives au sort des données personnelles des visiteurs après leur décès ;
  • Droit à la limitation du Traitement ;
  • Droit d’opposition ;
  • Droit à la portabilité des données personnelles.

Vous pouvez mettre à jour ou supprimer les données personnelles en adressant votre demande à l’adresse suivante : communication@queguiner.fr en précisant vos nom, prénom, adresse et en joignant une copie recto/verso de votre pièce d’identité.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

Vous disposez également du droit d’adresser une réclamation à la CNIL si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés. Nous vous invitons cependant à nous contacter au préalable avant d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr) : CNIL – Service des plaintes : 3, place de Fontenoy – TSA

80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 Tél : 01 53 73 22 22

 

2. Décision individuelle automatisée

La Société ne procède pas à des décisions individuelles automatisées.

 

ARTICLE 8 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée : https://www.groupe-queguiner.fr/politique-donnees-personnelles

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 18/11/2019.

 

ARTICLE 9 : ACCEPTATION PAR L’UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En naviguant sur le site, l’utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel.

 

POUR PLUS D’INFORMATIONS

Pour toutes informations complémentaires, vous pouvez contacter notre référent à l’adresse

électronique suivante communication@queguiner.fr

Pour toute autre information plus générale sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la Cnil : www.cnil.fr